Como Fritar Salgados Congelados
Como Fritar Salgados Congelados
1º Nunca descongele os salgados antes de fritá-los
Muitas pessoas costumam cometer um grave erro descongelando os salgados. Se descongelar, a massa fica mole e abre na hora de fritar, fazendo uma enorme bagunça e desperdício do produto.
2º Frite em uma panela funda
Para que os salgados congelados sejam fritos corretamente devem estar totalmente submersos no óleo quente. Desta forma, é necessário utilizar uma panela funda, para que os salgados tenham uniformidade e crocância!
3º O óleo deve estar bem quente
A temperatura do óleo e o tempo de fritura são essenciais para que os salgados fiquem perfeitos, sem estourar ou ficar encharcados. Se o óleo estiver quente demais, a tendência é ficar dourado por fora, mas gelado por dentro. Portanto, o ideal é que o óleo esteja aquecido entre 180ºC e 200ºC.
Dica: Utilizar um termômetro culinário ou jogar um palito de
fósforo no óleo enquanto aquece e quando ele acender já está na temperatura correta.
4º Cuidado ao pôr os salgados na panela
Nunca coloque dos salgados congelados na panela diretamente utilizando as mãos, pois com a temperatura do óleo, você poderá se queimar. O ideal é que faça uso de uma escumadeira, tanto para colocar os salgados quanto para retirá-los.
Dica: Coloque no máximo 06 unidades por vez.
ATENÇÃO!
FRITAR NO MÁXIMO
POR 02
MINUTOS.
Se exceder o tempo o salgado pode explodir.
5º Após a fritura, retire o excesso de óleo
Ao retirar os salgados da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha para que o óleo ainda existente no salgado seja completamente absorvido.